Дремлет вечер

Любовь Власова-Эргардт
Дремлет вечер в саду на скамейке,
  Тихо шепчется ветер с листвой,
Лучик солнца взглянул на них мельком
      И пропал за ближайшей косой.

Первой звёздочкой ясной на небе
     Путь открылся к парсекам ночным,
Осень образы новые лепит,
        Под неоном купаясь седым.

Лунный диск безразличный отшельник 
       Молча смотрит на всех свысока,
Спит за бором нетронутый ельник,
    Тонет в сизом тумане река.

Ночь союзница этих рапсодий
       Счёт ведёт быстротечным часам,
Холод скулы внезапностью сводит,
    Псом голодным бредёт по садам.

Тонкой линией нежного света
    Луч скользит над землёй не спеша,
Чуткий сон потревожен  рассветом,
  Облик ночи беспечной круша.

Утро дарит счастливые нотки,
       Ярким бликом, несёт благодать,
В день вплетается юной походкой
    В злате чудном осенняя стать.