Судьба поэта

Игнатовы Стишки
Поэты хороши на расстоянье
В софитов свете мутный ореол
Он шепчет свои страстные признания
И словом точным к сердцу путь нашел

В глаза не смотрит, в бездну взгляд направлен
Он вроде с нами, только он не здесь
И ядом вечности так глубоко отравлен
Что только пьет и не желает есть

В быту поэт, совсем иная птица
Когда он рядом на него плевать
Лишь к недоступному привыкли мы стремиться
Особенное надо нам урвать

А так он рядом, тоже ходит в нужник
Воняет потом, иногда пердит
Соплив бывает, часто он простужен
А по ночам ещё он и храпит

Поэт под боком это наказанье
Удобнее любить из далека
Порой всплакнуть под томное признание
Вина отпить или хлебнуть пивка

Грустить в ночи, стихи перебирая
Приятней чем стирать его трико
Судьба поэта непременно злая
Он словно выстрел, жаль что в молоко