бегущее

Тристана Арле
И ты смотришь: ребёнок бежит по песку.
И следы остаются нечёткостью линий.

Я хотела б сказать: от забот сберегу,
От печалей укрою, беду отодвину.

Но у каждого в жизни дорога своя.

Я могу поддержать, если трудно и надо,
И молиться,
чтоб лёгкой была колея.

И что всё, что случится,
чтоб было недаром.