Туман

Фарит Валеев
Я переросток мальчуган,
Кормлю собой свои мурашки.
Хожу за утренний туман,
Играть со звуками в пятнашки.

Я здесь единственный игрок,
Мне просто нет альтернативы.
Мычит у дерева бычок
И поливает травку пивом.

А с башни бой колоколов –
Куранты поволоку месят.
Теперь, наверно, пять часов,
А вместе с эхом будет десять.

С отдышкой курит трубы ТЭЦ.
Гудок клубится по простору,
А с лодки дразнит каганец
Мою кирпичную Аврору.

Рабочий слон трубит в клаксон,
И просыпается «саванна».
Летит из окон в небосклон
Её нестройная «осанна».

А я вдыхаю голоса
И замыкаюсь за ресницы.
И не мешают мне глаза
Нарисовать восторг на лицах.

За жалом пчёл всегда цветы –
Вникаю в мир оптимистично.
Мой весь из музыки мечты,
Где вещество всегда вторично.

Спешат усталые шаги,
Не с той ноги впадаю в детство.
Мои потомки – старики.
Мои туманы – их наследство.