Поэтов любит мертвых наш читатель,

Юрий Гречин
Поэтов любит мертвых наш читатель,
Иль неизвестных авторов стишки.
Но коль вложил талант в тебя создатель,
Изволь и прочие теперь иметь грешки:
Любить вино начни, курить от скуки,
И заведи махровый толстый шарф...
Пяток "шедевров" тисни в  "Поэмбуке"
(Сие тебе добавит некий шарм).
Рифмуй с утра до ночи неустанно,
И оды извергая как фонтан,
Читай стихи фурсеткам ресторанным,
Покуда полон пред тобой стакан.
Заполоняй собою интернеты,
Случайно в чей-то сборник угоди.
И вот уже тобой пестрят газеты,
И то-ли еще будет впереди...
Но только рок — безжалостен к убогим
Тебе не восседать на высоте,
Пока ты жив. Учти, твой профиль строгий
Лишь на могильной высекут плите.
И понесет гвоздики, почитатель,
Творений издадут твоих тома...
Поэтов любит мертвых наш читатель -
И правило сие твердо весьма.