Й Воспоминания

Нюша Анисимова
Я помню давно это было
В далёких семидесятых.
Аж сердце моё заныло
От воспоминаний приятных.

Чернильницы непроливайки -
Мы ручкой с пером писали.
И книги из библиотеки -
Мы все очень много читали.

Зарницы и спартакиады,
Поездки в колхоз на картошку.
Мы счастливы были и рады
Всегда и всему понемногу.

А металлолом собирали,
Колхозу чтоб сделать трактор,
Ещё и макулатуру,
Чтоб леса сберечь гектары.

Сначала была октябрёнком,
Потом пионерским примером
Я в комсомол достойно.
Эх, жизнь! Прямо бег с барьером.

Теперь вот и внук мой в школе,
Но нет никаких историй.
Компьютер всех держит в неволе,
Всецело ему все покорны.

Не ходят в библиотеку
И книг не хотят читать.
Зачем? Ведь всё в Википедии
Запросто можно узнать.
***
09.2020
#+
2020 поэтическая беседка
27.08.20 православные поэты
2.09.20 поэтическая беседка #день_знаний
7.09.20 #поэт_года_сентябрь тер.твор.
26.12.20#11зс НО-С