Принимаю я жизнь

Маркова Надежда
Время быстро летит, этот год словно выстрел
А когда то давно торопила его:
- Повзрослеть бы скорей - в голове были мысли,
Вот тогда заживу как в красивом кино

Обижалась на маму, когда  говорила:
- Не спеши... Пролетит - не успеешь
моргнуть
А теперь и меня сединой опалило
Жизнь как ветер летит и её не вернуть

Никогда не влекли, не манили высоты...
Быть любимой, любить - мной достигнута цель
Никода не пугали судьбы повороты,
Не вскружила меня дней былых карусель

Понемногу пишу – не исчерпаны квоты
Утешение в этом своё нахожу
Вдохновенье даруют красоты природы,
Край любимый, родной - сердцем всем дорожу

И ещё напишу, подарю радость людям
Словом можно целить - их прекрасных  не счесть
Я за счастье приму и пускай - будь, что будет
Принимаю я жизнь таковою - как есть


Отклик Домоседки
Благодарю от всей души

Быть в ладу с собой, понимать себя,
Выбор не простой, он спасёт тебя,
От душевных мук, от ненужных слез,
И от липких рук, и от лишних грез...

И от слов пустых и от грубых слов,
От эмоций злых и от вещих снов,
Что тебе дано, значит неспроста,
Не начать жизнь вновь с чистого листа...