Разделяй и властвуй - вот их лозунг...

Наталья Чмыхова
 Марафон Тема 5: " Разделяй и властвуй -
вот их лозунг..."
~~~~~~~~~~~~
Разделяй и властвуй - вот их лозунг!
Деньги, власть -
Как тёмная Пандора на Земле!
Захватила в плен - закрыла разум,
Грешные деяния позволила себе!
~
Что творения рук, поступков чести,
Застелила мутной пеленой,
Где кусочек совести светлеет -
Рвёт на части, иль идёт Войной!
~
- Где же Свет? - Святое просветление?
Не в этом Мире для него Указ?
- Да снизойди же, дай Благословение!
Добро, пусть перевесит чашу на весах!