Я ЕСМЬ

Виктор Жариков
Вы скажете, пишу о человечном,
Когда вокруг достоинством играют.
Когда, вдруг, изгаляются над вечным,
И совесть непотребно отвергают.
Я виноват? А что могу я сделать,
Если меня реальность окружает,
Её нельзя касаться, переделать,
Она и без того уже сияет
Красою, и во всякой ипостаси.
К тому же всеми формами играет,
Чем душу человеческую красит.
При чём здесь я? Когда людей хороших
Встречаю на пути своём извечном,
Красивых, поведением пригожих,
Да, обаянием, христово бесконечным.
Им радуюсь, они мне тоже рады,
Улыбка, как обменная купюра.
Разве найдешь достойнейшей награды,
Которой поощряется натура.
Есть чёрное, оно проходит мимо,
Лишь изредка крылом меня касаясь.
Такое неприятно мне, ранимо,
Я ухожу, в сторонку отклоняясь.
Иду, где сердце, лучше не бывает,
Душа свои объятия раскрыла.
Рука моя калитку открывает,
Хозяйка стол давно уже накрыла.
Изысками заполнен стол весь будет.
Себя я наслажденьем пополняю.
Достойная ли жизнь такая, люди?
Да, если, то и вам её желаю.