Осенняя вера

Александр Верин-Варяг
Последние листья, как солнца осколки,
Горят тусклым светом на ветках берёз.
А ночью приходит пока что не колкий,
Пока что ещё не серьёзный мороз.

Пушистые хлопья на землю слетают,
Но есть ещё в небе средь туч облака.
И снег этот – робкий, и днём он растает,
Но мы понимаем, что это – пока.

Всё реже сияет нам солнышко нежно
Сил нет у него, чтобы нас обогреть.
И мы понимаем: зима – неизбежна,
Но всё же она – только сон, а не смерть.

Пусть будет буранами край мой завьюжен,
Пусть лютая стужа живое скуёт,
Мы всё одолеем, мы всё-таки сдюжим,
И жизнь на Земле никогда не умрёт!

Весною к нам доброе солнце вернётся,
Очистив от туч лучезарный свой лик.
И буйная жизнь с ликованьем проснётся,
Ведь жизнь – это вечность, а смерть – только миг.

Последние листья на землю струятся,
Зима уже скоро, но веру храни,
Что следом за ней всё равно возвратятся
Налитые жизнью весенние дни!

7 октября 2020 г.