Осенняя душа

Татьяна Невтонова
За окнами темно. Осенний вечер
И пусто на душе, безмолвно так..
Вдруг, вспомнились мигающие свечи,
И пламя, рассекающее мрак.

Из давних лет пришло это видение.
Неясное. Какой там был сюжет?
Не помнится. Но странное волнение
Поднял в душе колеблющийся свет.

Там было что-то нежное и чуткое.
Что память сердца бережно хранит.
Но воскресить нельзя сиюминутное -
Все это в прошлом, беспробудно спит...

Ушли года сердечного волнения.
Настала осень, видно, для души.
Лишь легкие частички вдохновения
Приносит память иногда в тиши.