С удалым пылом рисовал художник

Наталья Чмыхова
С удалым пылом рисовал художник -
Октябрь расстелил свою пастель...
Смешав все краски - нежно осторожно,
Умело кистью, делал ярче день!
Спросил у клёна тихо разрешения
Сорвал листочки по ветру пустил...
И взглядом обнял травы вдохновенно,
Любуясь разнотравьем степным!
Мазки послушно впитывала Осень,
Примерив платье
В золотистых кружевах.
В порыве чувств, тона красивы очень! -
Творение природы на холстах!