Хандра негодница

Иванцова Елена
Осенняя распутица,
Тумана полотно.
Хандра, погоды спутница,
Дождём стучит в окно.
Ненастные пророчества
Навьюжены листвой,
А с ними одиночество,
Уныние с тоской.
Под пледом впору спрятаться,
Пока уйдёт хандра;
Послышалось иль кажется...
Я в доме не одна.
Скребётся мышь за плинтусом,
Не в меру осмелев;
Мой кот, вкусивший "вискаса",
Охотник - так себе.
А вот и он за форточкой
Царапает стекло,
Промок с хвоста до мордочки,
Скорей домой, в тепло.
И вот уже нас троица,
Ушли печаль с тоской.
А всё хандра - негодница...
Нарушила покой.