Осень уйдёт неслышно...

Таня Зачёсова
Шорохи, запахи, звуки,
Волны качает речка.
Раньше терпела муки,
Грусть заползала в сердечко.
Золото вновь с деревьев
Скоро спорхнёт на землю.
В сказки хотелось верить,
Ну, а теперь не приемлю.

Осень уйдёт неслышно,
Вновь уступив дорогу.
Что у нас – «Зимняя вишня»?
Кто-то осудит строго.
Что у нас – «бабье лето»?
Режусь не больно, по краю,
И по дороге где-то
Чуть не дойдя, пропадаю...