Ад

Григорий Бирюков
Ад

Идти по жизни правильней с расчётом,
Но иногда надёжней наугад.
Но каждый со своим уйдёт отчётом.
Ведь там в душе у каждого свой ад.

Не разглядеть предательство под носом.
Предательство обычно без лица.
Среди чужих и каверзных доносов
Найдешь знакомый почерк подлеца.

Нет истины в науках обречённых.
И правды не найти в конце концов.
Среди умов и тысячи ученых
Найдётся пара грамотных глупцов.

Трактует каждый, чтоб себе в угоду
Одну и ту же заповедь Христа.
Но жизнь не сдать, как новую колоду,
Чтоб заново, чтоб с чистого листа.

И не всегда работают приметы,
И есть вопросы к людям и к судьбе.
Но по итогу важные ответы
Всегда искать приходится в себе.

И каждому дана своя дорога,
И выбор дан на тысячи ветров.
По жизни от бандита до святого
Порой всего лишь несколько шагов.

И каждый попадает на заносы.
И каждый знает, нет пути назад.
У каждого бывают перекосы.
В душе живет у каждого свой ад.