Не сотвори

Михаил Марусин
«Не сотвори...»,
но –
ты лишь,
тебя лишь,
тебе лишь.
Годы негодные выброшены в окно.
Знаешь, наверное, счастье – то, чему веришь.
Утром закуришь:
– Опа, и правда – оно!

Я отблажил тобой,
и ты не божись мне.
Где она, вечность? А время – голодный зверь.
Если и свидимся, то в тридевятой жизни,
если и слюбимся, то не к добру теперь.

Вместе не вытянуть нам и пол-оперетки,
вечером ляжем и разбежимся до двух.
В человечатнике принято чистить клетки
самостоятельно – вымети вон мой дух.

Разве не видишь –
чуть повышая градус,
под перевизги телека и комара,
я наблюдаю, как зацветает кактус,
и засыпаю, чтоб закурить с утра.