О, как поют дожди весенние

Нина Шендрик
О, как поют дожди весенние,
Сшивая ниткою живой,
Земли готовят Воскресение,
Шумят крылом над головой.

Есть в каплях звездное сияние,
Избыток жизни молодой.
Дожди в небесном одеянии -
Мы с небом связаны водой.

Вода зеркальная, бездонная
И неизменная в веках,
Жизнь воскресает обновленная
В небесных чистых зеркалах.

*  *  *

Дожди весною благодатные,
Их жаждут сонные поля.
Любви в них сила необъятная,
Ладони счастью подставляй.

Целуют нас дожди весенние
И гладят нежною рукой,
С глазами синими Есенина,
Звучат божественной строкой.

А вдруг, послышится невнятное,
Как будто, захлебнулся плач,
То над могилами солдатскими
Поет невидимый скрипач.

Небесными прошита нитями,
К нам сходит милостью вода.
Поют дожди, как по наитию, -
Мы для любви пришли сюда,



*  *  *
Во сне расслышать дождь,
Как музыку вселенной,
Играющей в ночи
На клавишах листвы,
Откликнуться на зов,
Росинкой безымянной,
Скользнуть с листа к цветку
В ладошки-лепестки.
Дожди - любви полет,
Безмерной и нетленной.
Дождь плачет о любви,
Он плачет и поет...


Дождинка
               
Запоет весенний дождик,
Я слезинкой упаду,
Прямо в теплые ладошки,
Одного Тебя найду.

Ни раскаянья, ни боли,
Только  солнечная грусть,
Я - росинка в звездном поле,
Память выверила путь!

Серебро дожди полощут
Торопливо, не унять,
Может быть, кого-то ищет,
Чтоб коснуться и обнять

Я лишь капелька, дождинка,
Не  дано об этом знать!



*  *  *

Дождь, дождь, побежал по крыше.
Дождь, дождь, я прошу потише.
Дождь, дождь, слезы или брызги,
Дождь, дождь, на ресницах висли?
Дождь, дождь, дождь...

Дождь, дождь, подобрался ближе,
Дождь, дождь, волосы мне лижет.
Дождь, дождь, как белье полощет.
Дождь, дождь, заливает площадь.
Дождь, дождь, дождь...

Дождь, дождь, вымытые стекла.
Дождь, дождь, до костей промокла.
Дождь, дождь, я же не растаю.
Дождь, дождь, крылья вырастают.
Дождь, дождь, дождь...


*  *  *
Льет майский дождь, он наполняет реки,
Под мягкий шелест ночью не проснусь,
Он сладким медом склеивает веки,
Не укоряя, размывает грусть.

Придет рассвет, он  поцелует тучи
Их превратит в небесные цветы.
Картину  дорисует тонкий лучик,
И высветлит неясные черты.



*  *  *

Окно  распахнуто в весенний дождь,
В листву закутан ливень легкокрылый,
Ты без зонта, весь вымокший войдешь,
Я для тебя все двери растворила.

Смываются за окнами следы,
И не расслышать  скрипа половицы,
Ночь напролет до утренней звезды
Живым потоком музыка струится