Ой, что было...

Бабка Ёшка
Анна Салема "Быль"
http://www.stihi.ru/2020/09/01/8146      

...Здесь в туман перерос камыш,
Серебром осок лился звон
За сиреневый неба  фон!
...Дождь слепой на черничник лил
И растил сонм зелёных сил!
Над прудом дремлет жимолость...
Охнул гравий... Восторг воды!
...Брызги, радость, полог небес...
...Знали листья звучанье слов...
...В ореоле замкнув причал,
Ветер быль на воде качал!
- - -

ОЙ, ЧТО БЫЛО...

Дождик сослепу лил в кусты
Звуки радости с высоты,
Сонмы туч над черникой тряс,
Купоросил небес окрас.

Засиренил зарёй восток,
Серебрил камыши осок...
Мы с тобою пошли туда,
Где пологий причал пруда.

Сквозь туман не видать ни зги,
Ореолом в глазах – круги...
Ты с разбега решил нырнуть...
А воды – воробью по грудь!

Замыкая паденья стресс,
Осоклился поток словес:
– Здесь какой-то... позорный гей
Навалил... дофига... камней!

Покраснел жимолОсти лист...
Ахнул гравий: – Ну ты артист!
Ветер синий исполнил блюз...
Вот такой вышел, блин, конфуз.
- - -

* 56-й Беспородистый
http://stihi.ru/2020/09/28/4773
Конкурсы Пародий