В парке дубовом и старом

Яна Пчелкина
В парке, дубовом и старом,
Сидел на скамейке старик.
Грустный, немного усталый,
С букетом белых гвоздик.

На лавке воспоминаний,
Где молодость, дружба, любовь
Сменились на гору страданий,
И море лиричных стихов.

На лавке громкого смеха,
Где годы текли, как вода...
Встречи, беды, успехи
Видела лавка одна.

От первого поцелуя
И их совместных детей,
Что те возле мелом рисуя,
Становились так быстро взрослей.

От первой серьёзной работы
И жизни полной интриг,
От первого громкого взлёта,
От грусти достигшей пик...

Неважно в какую погоду
В солнце, дождь и ледник,
Встречала всегда по субботам
Лавка - как друг и тайник.

От первых внуков по лужам
И детективных книг...

До одинокого мужа
С букетом белых гвоздик.


05.10.2020