Моя война

Наргиз Адыль
Я сегодня поняла - вот оно
счастье, о котором постят кино,
О котором тянут бокал с вином,
И смеются вдоволь до слез из глаз.

Я себя собрала почти на треть,
Мне ведь еще с внуками отсидеть!
Будто избежала случайно смерть,
Когда перестала искать тех фраз,

что опишут всю мою ноготу.
Просыпалась в ужасе, и поту,
Ощущая холода остроту,
Когда ты ушел в сто десятый раз.

Я теперь дышу, как моряк в порту,
Мне смеется, нежется, как коту,
Я ведь обыграла войну и ту,
Что ведешь с собой ты на этот раз.