Рукой достать!

Любовь Переверзева 3
Плывут по небу облака́
Рукой достать! Так ни́зко...
А с полумесяца века́
Проглядывают си́зо...

Проснувшись не́хотя, едва́
День окунулся в сырость...
Уткнувшись носом в пух шарфа́
Побрёл, щадя́ сонливость...

Бодри́т прохлада октября,
Храня́ как друг молчанье...
А свод осеннего шатра,
Дари́т красу прощанья...

Пройдут столетия в года́х,
Вертя́ эпох неспешность
И шелест вечности в садах
Сведёт веков безбрежность...

Плывут куда-то облака́,
Цепляя тихо мысли...
Забрав с земного островка,
С собою — ближе к Вы́си...