Вечереет, бреду по аллее

Лариса Стойлова
Вечереет, бреду по аллее,
По зелёной ещё траве.
Теплый ветер, лениво повеяв,
В золотой затерялся листве.

Отшумели высокие кроны,
И в багрянце готовы сгореть.
Отзвенели берёзы и клёны,
Рассыпая весёлую медь.

Загорелся в луче закатном,
И погас барбариса куст,
Ничего не вернуть обратно,
Под ногами лишь прошлого хруст.

Впереди неизбежность разлуки,
Увяданья жестокий срок...
И о чудо, мне прямо в руки
Прилетел лиловый листок.

В тонких жилок его плетении
Спрятан жизни божественный код,
Как постигнуть мне весть осеннюю?
Понимаю. "И это пройдёт..."