Ностальгия

Владислав Преголь
Прощаться, но не навсегда      
Не видясь знать               
Что где-то в сердце             
Поёт и и ранит женский плач    
Ушедший с детскою надеждой.      
               
Тот взгляд, с красивою улыбкой    
Что помнит прошлое без фальши   
Простит наивные ошибки          
А жизнь оттянет нас, всё дальше.      
               
И ностальгия бударажит         
Сердца, которым давно больно    
Наверно, это что-то значит       
Судьба, отчасти не довольна.