Сезон охоты

Басти Родригез-Иньюригарро
Люстра вздрогнула и потухла
в паутине своих цепей.
Вечеринка – не пляска духов
до команды: «Свободен, пей».
Плоть – опалом и хризопразом,
голос – дрожью по сорнякам.
Чьи-то будни и чей-то праздник
перелиты в один стакан.
Праздник свальный, а грех – мой личный
стиль, ярлык, боевой приём.
Опоздавшим на перекличку
повезло не узнать имён.
Где луна отбелила простынь –
нынче капище, не кровать.
Клюй на зримое – это просто,
как бояться и кайфовать,
буксовать на вопросе «Кто ты»,
а ответа не разуметь...
У кого-то сезон охоты,
у кого-то любовь и смерть.