Страна

Дмитрий Токарев2
 Христа с любовью,
 На глазах,
 У изумленной тишины,
 Слезой застыв на образах,
 Да ни стыда в ней, ни вины,
 Застолье каждый божий день,
 Побег ко сну из бытия,
 Столетий шаг сковала лень,
 Цепями праздности звеня

 И стихла совесть чуть склонив
 Седую голову к земле,
 Здесь юность считаные дни,
 А старость счётчик юных лет,
 Крепки объятья пустоты,
 Печаль с надеждой у окна
 В толпе глядела с высоты
 На то как в пропасть духом падала она.
 В стальной глуши бетонных стен
 Сном околдованной земли
 Нагое небо во Христе
 Заветно чище их лощенных лиц,

 Душа ушла на звон монет
 В бою за право быть собой
 Безликой тенью по стране
 Её невинная любовь.