Остановитесь люди...

Галина Шпрингер
Не нам судить былых раскатов грозы,
Как выжили в аду стенаний вы!
Вы были нас на целый век моложе,
Увидели всю сущность ужаса войны!

Весь мир горел в фашистском жерле,
Кричали матери и гибли города,
И дети ничего слаще не видели,
Чем пайка хлеба, да горячая вода.

Все те, кто нас сегодняшних не видел,
В разрывах пуль и грохоте войны,
И неотступно шел  к Великой той Победе,
И смертью храбрых пали те сыны…

Кричал комбат: «За Родину!», и деды,
 Не дрогнув, шагали у жизни на краю,
Они спасали нас и мирные рассветы,
Детей, и матерей, любимых, в ту войну.

Но что сейчас нависло приговором:
Коронавирус иль коронавраг?
Не знаю, но война сейчас иная,
Боятся русский, немец, китаец и поляк.

Остановитесь, люди, мир спасая!
Ведь тысячу ликов принимает враг,
И этот вирус короной потрясая,
Исчезнет! Все случится так!

Пусть внуки в кроватках сладко засыпая,
Услышат пенье птиц, и запахи цветов,
Вздохнет земля, своих детей оберегая,
И вирус сбросит, освобождаясь от вражеских оков.

07.07.2020 год