Сухая земля

Зоткин Сергей
Пошлое потихоньку уходит в прошлое.
Впереди достойная жизнь: сад, огород,  галоши , фуфайка,  песни по радио,  типа "Любовь нечаянно нагрянет".


Турфирмы не работают, но есть другие инструменты:  телевизор –  картинка мира, радио – голос мира, холодильник –  еда мира. Все работает.


А дождей  все нет, и земля пересохла. Крот Руслан,  устав без еды , вышел на свет и бродит по саду. 
Кузя его не трогает, а только  с печальными глазами следует за ним.


отбросишь лопату
приляжешь на травку
закроешь глаза:
где-то там
сквозь бессмыслицу
что-то такое
еще пытается