Я улетаю в осень

Галина Ланина
 Я улетаю в осень,-
 Дождь мостовые полощет,
 Ярко алеет рябина,
 Тонкая вздрогнет осина.

 Листья шуршат на тропинке,
 В воздухе-паутинки,
 Слышен над русским полесьем
 Клин журавлиною песней.

 Рядом дожди и туманы,
 Манят грибные поляны,
 Музыка осени-в листьях,-
 Жёлтых на белом батисте.

 Осень играет соло
 В воздухе невесомом,
 Флейтой звучит в перелесках,
 Красит акриловой фреской.

 В золоте обрамленья,
 И в хризантемах цветенья,
 В тихих шагах в неизвестность,
 Звёздами- в бесконечность.

 Листья крУжат так печально,
 Осень всегда своенравна,
 Гордо идёт,величаво,
 Осень,любимая,браво!