Переезд

Радио-Активен
...И вот я покидаю старый дом,
чтоб в новую квартиру переехать,
души частицу оставляю в нём,
и в сердце образуется прореха.
Впитали стены эхо снов и слов,
в себя замуровав мои секреты.
Прощай, малометражный Авалон!
Ямщик-февраль, карету мне, карету!
На крыше - одинокая труба
дымит печалью, небо гарью сердит.
В жилище новом ждёт меня судьба -
принцесса, огорошившая сердце.
Я с грустью покидаю старый дом,
который помнит, как на четвереньках
я в детстве ползал словно лысый гном,
не зная, что потом стихотворенье
об этом напишу я в тридцать семь
и, покурив у двери на дорожку,
свой отчий дом покину насовсем.
Съезжать -
как будто умирать немножко.