точка невозврата

Северин Алекс
достигнув точки невозврата,
где только: "быть, или не быть",
в глазах печаль, в душе стакато,
и горечь близкого заката,
и сны, которых не забыть.
они нас в прошлое уносят,
калейдоскопом дежаву,
картинки, словно наяву:
мелькнет в цветастом платье осень,
и снова чувства оживут.
вот мчатся годы лихолетья,
груз поражений и побед,
и чувств неизгладимых след:
слов нет, сплошные междометья.
сонм рук опущенных и глаз,
и с губ слетающие звуки,
молитв, прочитанных за нас,
сквозь глухоты хрустящий наст,
из безнадежности и муки.
в снах прячусь я от серых будней,
от пустоты бездушных слов,
от жёстких памяти оков,
и залпам тысячи орудий
не пробудить от этих снов.
достигнув точки невозврата,
столкнувшись с смертью визави,
узнал, что нет важней любви,
и, что она дороже злата.