Танец локонов

Татьяна Погорелова
Весенних бурь атласное цветение,
веснушчатый на личике узор, -
а локоны, нарушив единение,
чеканят на ветру свой танец "Вздор".

Девчонка подхватила осторожно
все волосы заботливой рукой.
Они ж, танцуют столько - сколько можно,
причёску променяв на непокой.

Не держат их ни шпильки и ни шляпки,
играют резво в воздухе волной.
И новую причёску для хозяйки
готовят локоны в подарок озорной.

2016