Был ты...

Алина Субботина
Для меня на первом месте был ты,
Для тебя, как обычно, другие люди
Из воспоминаний жгу я костры,
Ведь ближе мы точно не будем.
 
Сделав этот шаг в одиночество,
Стёрлись все рамки приличия,
Любовь в ненависть, нет в
безразличие!
Так твердили в старом пророчестве.

Может нужно было все разрешить?
Пока дотла  не сгорела душа...
И спокойно в разлуке жить,
Ничего внутри не вороша.

Но мы выбрали быть эгоистами,
Не включаться в друг друга проблемы,
Возводить своим страхам тотемы,
Так не добравшись до истинны.

Не желая говорить прямо,
Прятали все по полкам,
Никакого нет от этого толку,
Если оба своё гнут упрямо.

И проблема может во мне?
Или может твоя вина?
Что виним вокруг остальных
И не слушая вовсе  себя?

И пусть расскажешь ты тем другим:
- «Я не знаю что  же случилось?»
Но мой друг ты был мною любим,
Из-за тебя любовь в грязь превратилась.