Дом Волошина

Джулия Гордая
Здесь рай бесценный для поэтов, –
Сердцам открыт родимый дом, –
Свидетель образных сюжетов
И откровений за столом,

Где собирались всей семьёю, –
Отец-Волошин – во главе,
И другом был он, и судьёю,
И мог бесценный дать совет.

Лились беседы непрерывно,
Рождались строки на глазах,
Пусть время  зло и агрессивно, –
Осталось творчество в веках!

И на волошинских застольях,
Под коктебельское вино
С друзьями – радость и раздолье,
И счастье здесь обретено!

Цветаева, Шаляпин, Горький, –
Вас не забудет Коктебель!
За вёрсты - будняя тоннель, -
Здесь к жизни зов надрывный, громкий!