Что миру до меня

Евгений Клязьмин
                Что я Гекубе,
                Что Гекуба мне?

Что мне до мира, что мне до людей?
Ведь им же до меня нет никакого дела,
И не прикован я к скале, как Прометей,
А это значит, что могу «послать» всех смело.

Могу идти туда, куда хочу,
И пусть меня остановить сумеют,
Я жизнь свою сам по себе верчу,
И в круговерти этой мысли зреют.

Я с ними только разговор веду,
Они не предадут и не слукавят,
Не выдадут в горячечном бреду,
И в одиночество не бросят, не оставят.

Мир без меня спокойно проживет,
Я в этом мире растворюсь, исчезну,
В нем не сыграет никакой расчет,
Здесь ставки делать просто бесполезно.

Меня не станет – мир продолжит быть,
Он моего ухода не заметит,
И мне не стоит ничего просить,
Не все желания сбываются на свете.

Свобода есть только внутри себя,
А мир ограниченьями заполнен,
И пусть мне говорят, что это зря,
Но я в своих поступках, в мыслях волен.