Аутодафе октября

Волар Будха
Было время, традиция сохранялась,
Октябрьские костры из осенних листьев,
Как память об октябрьских аутодафе из книг
На всех улицах Петербурга, запылавших в 1917 году,
Когда огненные листья деревьев, сгорали в дьявольском пламени,
Смешавшись с листами книг в кострах вандалов
И ветер разносил по улицам пепел и золу русской истории,
Покрывая дома и прохожих серым покрывалом забвения…

07.10.2020