Заурядная личность

Галина Уланская 2
Мне говорят: А ты и впрямь «ворона»,
Которую клюют в обычной стае,
Что мне не льстит блестящая корона,
Хоть «львицей» от рождения считаюсь.

Белых ворон в природе – единицы.
А что во мне не так? Не понимаю.
Нет корысти во мне, крутых амбиций?
Ведь я другое ценностью считаю.

И мне не нужен блеск камней, металлов,
«Рублевской» леди не мечтаю слыть,
Хочу, чтоб людям всем полегче стало
В стране свободной жить, любить, творить!

Я - жизнью не раз битая бабенка.
Без  «Охов» не могу ни сесть, ни встать,
Но вот душа – сопливая девчонка -
Все рвется в небо с ветром полетать!

Душа в полёте - я стихи слагаю…
А в общем, заурядная я личность.
Не за себя,  а за других страдаю…
И только в этом скрыта необычность.
                Апрель 2009
Г. Уланская