За окном полыхает рябина

Юрий Монастырев
За окном полыхает рябина,
Алым пламенем ветки клоня.
И всем видом своим объявляя,
Вот и кончилась лета пора.

Зажелтели листвою березы,
Как царицы в злате стоят.
Под лучами осеннего солнца
Золотые листочки блестят.

А осины подружки шумливы
Примеряют багряный наряд.
До чего же они в нём красивы,
Красный цвет украшает девчат.

Осень -  чудное время в природе.
Древам платья торопит менять.
Мы же ждём перемен к их свободе
От листвы, что слетит с них, кружась.

Побалует осень нарядами
И оставит стоять на ветру.
Лишь на раннюю зиму надежда,
Белым снегом прикрыть наготу.