листья

Екатерина Юргель
Жёлтый лист, как одинокий странник
По просторам осени поплыл,
В небе сиротливый лунный пряник
Светит звёздам из последних сил.

Все осколки солнечного лета
Золотятся в лужах у крыльца,
Не забудь, у этого этого сюжета
Не было начала и конца.

Отгорит зарёй хмельная осень,
Упадёт брусникою рассвет,
В старом и расхлябанном обозе
Едет бездорожья старый дед.

Все дожди прольются в одночасье,
Грязные дороги скроет снег,
Только наше маленькое счастье
Ищет в зимней буре свой ночлег.