Ноктюрн

Лидия Оракеева
Поймала на сети из шёлка,
на тонкое кружево слов.
Слова шелестели негромко,
в ночи собирая улов.

Шуршали за окнами звёзды.
Привычно взирала луна.
И было уже слишком поздно
противиться вязкости сна.

И было уже слишком рано,
и, да, не забрезжил рассвет.
За гранями гибкого стана.
Полёт. И живых больше нет.

Примечание: никто на самом деле не пострадал, все выжили:)