Диспут...

Владимир Шихов
Собралися тучки в кучку –
На симпозиум научный:
«Сколько ливней надо взять,
Чтоб пожар тайги унять?»

Собрались и стали спорить:
«На пожар нам ливней сто ведь,
Ну, никак не меньше ста!» -
«Нет! Довольно капель ста!» -

И гремит сей спор научный,
А пожары – тушат люди.
Может, хватит обсуждать,
Надо пламя заливать?
02.10.2020