Луна

Туяна Таранова
Напела песню я луне,
Тихую, шёпотом
Под  быструю музыку реки,
Горной, с рокотом
Как ты? Слышишь ты меня?
Тяжко всем со мной-
Отвязала я коня- сиганул стрелой

Ах луна, душа моя, поделюсь с тобой-
С малых лет строптива я-
Не смирюсь с Судьбой,
Солнце слепит мне глаза,
Раскисаю в зной

Мне по духу холода,
Мой суровый край-
Сохранил он мне года-
В минус сорок - рай

Ведь в мороз- быстрее речь,
Кровь бурлит, слова сильней ,
Если друг попал в беду-
На раздумья не идут

Помоги, услышь, луна,
Не свети надеждой,
Или сразу откажись-
Спрячусь за одеждой