Птица летит высоко

Генриетта Вютерих
Берег порос осокой.
Птица летит высоко.
Душу мою не трогай,
В ней для тебя… глубоко.

Вдруг окажусь я дикой,
Пойманной птицей в руке?
Я родилась двуликой –
Часть меня – тень на реке.

Волны идут сквозь тело,
Серое небо в глазах.
Всё, что в душе отпело
Песни поёт в камышах.


                8 октября 2020 г.