Нелёгкая доля бездомной собаки...

Альбина Кабулова
Когда собаке тощей и бездомной,
Показывая кость дают пинка
И вместо мяса пылью придорожной
Напитана некормлена кишка,
И вместо дома, будочки убогой,
Под струями промозглого дождя
Её спина болит и ноет,
Собака лает, даже воет,
Когда над горькою судьбой
Её пытаются гурьбой
Поиздеваться, насмехаться,
Не то чтоб дружески прижаться,
Погладить доброю рукой...
Пригреть холодною зимой...
... То где найти ей оправданья
Отсутствия любви и знанья,
Высокомерности людей,
Подобья хищников, зверей...

... Нелёгкая доля бездомной собаки
Любить бездушевный народ
Промёрзлой зимой на застылой клоаке
Восточных всеверных долгот...