Опасный газ

Штрек Надежда Поперцак
Хочу рассказать очередную, немного страшную историю из своей жизни (уже можно). Как то в начале перестройки, когда общий газ отрезали, и приходилось использовать огромные баллоны по 50 и 70 килограмм. Вот один из таких ёмкостей стоял у меня в маленькой клинике на 6 этаже. В тот зимний день я была одна. Женщина, с которой я работала, была в состоянии транса. Вложив в её сознание излечение от алкогольной зависимости, она просто парила, в своём сознании выстраивая жизнь заново, но с хорошей жизненной основой.
Вдруг я услышала шипение.... Накануне мне привезли огромный баллон с газом. Забежав в помещение кухни, я увидала, как из баллона толстой струёй в потолок бьёт мощная струя газа.
Хотела броситься с ним на 1 этаж, но помня, что по лестнице обязательно, кто ни — будь, будет подыматься с сигаретой. Обхватив руками, баллон я выскочила с ним на балкон (какое-то мгновение чуть не выбросила в низ), но осознав, что разнесёт первый этаж от удара и взрыва газа... Я мгновенно водрузила на железный карниз балкона, направив струю в сторону улицы. Закрепив сам баллон к карнизу с обратной стороны шнуром от розетки (трёх метровым удлинителем). Так и оставила. Мысленно молясь, чтоб с верхних этажей, какой ни — будь курящий, не выбросил, горящий сигаретный окурок. Время было около 10 утра.  Звать, кого — то на помощь не было смысла. Я знала, что в 4 дня мои мужики приедут.  Я рассчитывала, что газ к этому времени выйдет. Вернувшись к женщине (а она всё это время сладко спала) я довела работу до конца. Отпустив её домой. Естественно ни о чем не рассказав. В 4 дня два здоровых мужика по лестнице (лифты все разворовали) спустили баллон на середину двора. Газ мощной струёй шёл также, как и утром .... У мужа с Валентином был только один вопрос, как я 50 килограммовый баллон подняла и повесила с обратной стороны балкона. Не боком, а стоя в подвесном состоянии. А я и не знаю как!!! Но всё это сделала за считанные минуты! Так, что человек, в стрессовом опасном состоянии, способен на многое.  ))))
08.10.2020.
Рассказ написан на реальной основе.( Вот такой баллон с газом, как на картинке был у меня).