Тени

Алексей Андреевич Хованский
Тени. Солнце. Снова тени
Разбегаются вокруг,
Как отрывки сновидений,
Если сон прервётся вдруг.

Тени прячутся так скоро.
Солнце гонит их опять-
От его прямого взора
Никуда не убежать.

Никуда и нам не деться,
Если нас ведёт судьба...
И я снова вспомнил детства
Все волшебные года.