читая

Сэм Смитт
читая поэтов души,
кто пишут квадратными рифмами.
поддаваясь зову глуши,
шёл по этой же тропке вытоптанной.

только разница была в корне
дерева , о которое сломал ногу.
и сидя в сыром лесу одиноком ,
вспоминал оббитые сапогами пороги.

да ты пишешь красиво ,
про листву или гордый пейзаж,
гугля синонимы в интернете ,
к словам типа золотистый или мираж.

я же свои все стихи выдавливаю ,
как гнойники удаляет врач .
они вырваны все из плоти ,
не девять месяцев и не слышен плачь.

чтобы потешить однажды толпу ,
что подумает - он ещё молод.
и как тряпки постельные ворохом
после первой брачной ночи.

вывешу свои строчки ,
что заденут живое в том ,
что в грудине клокочет.

ты пойми ,мой коллега по цеху .
я же не говорю ,что лучше тебя,нет.
но писать -умирая совсем
без купюр тут это моя стезя.

я желаю тебе просветления ,славы ,
издательств громких.
но не говори ,что я недостоин
пить вино ,стоя над в земле деревянной коробкой.