Осенний кефар

Виктор Пересмешник
            Мой стан, увы, уже не цифра восемь…
            Нестись, как вихрь, по парковым дорожкам
            И без метлы над лужами взлетать…            
            Стать снова тою дурой, молодой…
            Понуро, обреченно, как ишак?..
            Правда, хоть зарежь!

                Ирина Михайлова
                "Теперь я знаю, что такое осень…"

                http://www.stihi.ru/2020/09/26/5359
                http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

Ко мне, увы, уже крадётся осень –
Давно пора к причалу кораблю.
Мой стройный стан уже не цифра восемь,
А быстро приближается к нулю.

И что теперь? Пролить пустые слёзы,
Припомнив каждый день и каждый шаг?
Тащить немые осени угрозы,
Понуро, обречённо, как ишак? ©

От этого всего впадаю в ступор –
А кто, сказать, такому был бы рад?
Давно пора менять метлу на ступу –
Надёжней, как-то, выбрать аппарат.

Ведь я хочу побуйствовать немножко,
Нисколько по былому не страдать,
Нестись как вихрь по парковым дорожкам... ©
Увы, ушла такая благодать...

А, может, плюнуть на такое дело,
И снова стать той дурой молодой,
Что на закат глядела обалдело,
Не мысля – он ко мне придёт бедой.

К чему мне, право, этакое счастье?
Пробита в жизни патовая брешь.
Отбушевали огненные страсти,
Ушли навек, и правда, хоть зарежь!

      Ташкент, 8.10.2020