Проснулся ветер

Людмила Шумакова
Утро…  Проснулся ветер…
Час назад не шелохнулся лист…
Неба свод сегодня снова светел:
Нет облаков – девственно чист.

Солнце… Оно недавно встало
И ярко светит, будто летом.
Уж середина осени настала,
И песня летняя давно пропета…

День… Он будет ясным снова,
Но только вот проснулся ветер…
Свободен он, ничем не скован.
Тихо дышал лишь на рассвете.

А днем – безудержный полет…
Его напористость  пугает.
И что с собою гость несет -
То этого никто не знает.