Восточное сказание

Татьяна Юдина Михайлова
Стан подобен стеблю камыша…
Пери проходила не спеша
Улицей Шираза в час ночной,
И струился локон смоляной
Вдоль прелестных щёк, а звёзды глаз
Ярче, чем с небес глядят на нас.
Её брови – тонкий хвост змеи,
Стрелами ресницы стать могли.
Плавная походка так легка,
Что сравнить с дыханьем ветерка
Можно было каждый её шаг.
Потерял сон грозный падишах,
Жемчуг увидав её зубов,
И отдать полцарства был готов
За любовь и ласки, но не зря
Утверждает умная молва,
Что любовь не купишь за металл,
Даже если жизнь свою отдал –
Ведь любви не названа цена,
Коль она другому отдана.