Инфляция слов

Майя Заславская
По радио, в рекламе, на собраниях
Красивых слов мы слышим сочетания.
О милосердии, любви, о долге,
Семье, заботе, о душе, о Боге.

Пикапер ловко нижет бусы слов,
Изображая вечную любовь.
Красноречив священник и политик,
И продавец духов и ресторанный критик.

И потихоньку вера слову пропадает,
Слова не трогают, не вдохновляют,
Не учат. И случается инфляция,
Слов, мыслей, смыслов и идей.

И появлется у большинства людей
Имунитет, и чувства притупляются.
И чтоб услышали приходиться орать
Все громче, звук инфляцией сьедатся,

И можно не услышать в этом гаме,
От сердца искренних признаний
В любви и боли крик  не разобрать,
И дружеский совет прослушать.

Красивые слова - оружие,
Владенье им опасное искусство,
Слова, идеи могут сбить нас с курса,
А могут направлять, как свет от маяка.

И бунт поднять и бунт же успокоить,
Мировоззренье незаметно перестроить,
Как русло изменяет плавная река,
Но лучше зря не доставать из ножен языка.